АРЕСТЫ ХАКИМОВ РАЗБУДИЛИ В СОЦСЕТЯХ НАЦИОНАЛИЗМ

Мы все радовались начавшимся арестам коррупционерам. Но настроения толпы – очень изменчивы. Всего пара дней – и пошла какая-то другая реакция: «А почему в Москве не арестовывают», «А судьи кто?», «рыба с головы» и т.д.

На почту мне стали приходить просьбы какую-то петицию подписать, какую-то статью опубликовать, в каком-то собрании поучаствовать, на тему, типа, «руководить Дагестаном должен дагестанец»…

Свое мнение я уже не раз высказывал. Коррупционер, который является мне земляком, не становится мне ближе только потому, что он воровал не в Москве, а в Дагестане. Напротив, то что он специализировался на краже именно у меня, для меня это отягчающее обстоятельство.  И не надо демагогии насчет «цвет нации» и «скольким он помогал»… Соответственно, никаких петиций не подпишу, статей публиковать не буду.

И я абсолютно против того, чтобы руководителями Дагестана сейчас, на этом этапе, были назначены дагестанцы. У нас теперь надо несколько лет, чтобы выдвинулись, проявили себя талантливые и чистые управленцы.  А если назначить прямо сейчас – то вместо арестованных министров придут их замы, которые составляли с арестованными те самые «хорошие команды».

Особенно меня расстроило то, что эти разговоры про «рыбу с головы» ведут те люди, которых я лично знаю и которые при коррупционных кормушках не столовались. Друзья, мы же долго мечтали о борьбе с коррупцией, о наказании коррупционеров! Давайте теперь подождем, пока наведут порядок и не будем портить такое хорошее дело.