ЧЕЧЕНСКИЙ МИНИСТР ТРОЛЛИТ ДАГЕСТАН (ВИДЕО)

Дагестан уже давно перессорился относительно возможного закрытия ночных клубов. Люди уже устали спорить и ругаться, костер ссоры на время погас. Но к костру с керосином уже спешат наши друзья из Чеченской республики...

 

В Дагестане и так много желающих попиариться на теме нравственности. Не удержался от этого даже Хабиб Нурмагомедов, хотя, казалось бы, где нравственность, а где гладиаторские бои? Ну а приезжающие «отдохнуть» из Чечни в Дагестан чеченцы – это вообще тема для очень долгого разговора.

 

Но, конечно, самое большое удивление вызывает позиция спецслужб. Дергая за известные ниточки, они всколыхнули волну народного гнева против действительно мерзкой капиталистической реальности. Только вот кому они отомстили за убийство своего сотрудника? Сегодня у народного гнева есть лишь один канал выхода: вправо, к реакционерам, требующим закрытия вообще всего, что хоть чуть-чуть открыто.  Не удивлюсь, если месяц истерии в соцсетях, толкнет десяток-другой молодых людей прямо к вербовщикам экстремистов. Никаких других каналов для выхода народного недовольства не существует. Власть и силовики двадцать лет прессовали «Красный пояс» и наконец, а в случае Дагестана – окончательно, убили ростки социалистических настроений. Поэтому любое недовольство будет повышать шансы вербовщиков.

Я бы на месте высоких начальников вообще уволил местных сотрудников, придумавших всю эту шумиху в соцсетях. В России, когда видят что тема вызвала нездоровый ажитотаж и ненужную ругань говорят «подбросил г@вна на вентилятор». Если уж люди, будучи дагестанцами, не понимают последствия своих действий и могут на своей родине устроить такой переполох, то опасно давать им в руки серьезные социальные инструменты.