Чиновникам теперь оплатят фитнесс, а остальным?

Российские законодатели не устают радовать любимых избирателей. В частности, с 2015 года работодатель будет обязан оплачивать своим работникам фитнесс.

Фитнесс- это очень хорошо. Я – за, честное слово!

Но вот хочу спросить: кто-нибудь оценивает какое отношение законодательные инициативы имею к реальной жизни?

Вот, например, большинство магазинов в Махачкале своим работникам платят от 15 до 25 тысяч. По меркам Дагестана, – зарплаты хорошие. Только работать за эти деньги надо с 8 утра до 10, а то и до 12 ночи. То есть 14-16 часов в сутки.

Не знаю точно, многих ли коснется такое благо как бесплатный фитнес от работодателя. Госслужащих – точно. Ну, еще работников 2-3 крупных компаний. У нас кампаний, которые по совести относятся к работникам мало. А остальные будут пахать, как и раньше. Без фитнеса, зато с утра и до ночи.

Я хочу поддержать начинание парламентариев и чем-то помочь работающим людям. Поскольку «отжим» - самое выгодное дело в Дагестане, хочу  подкинуть идею зарабатывающим на отжиме чиновникам. Сделайте доброе дело, прогуляйтесь по Махачкале, поинтересуйтесь режимом труда у продавцов в магазинах. И нанесите визит владельцам магазинов. Пусть или рабочий день снижают, или вам отстегивают. Или заработаете, или хорошее дело сделаете.

 

Наида Буттаева