Что лично мне не понравилось в истории с очисткой КОРа?

Неприятно было два дня провести без воды. Но с этим можно смириться – все же КОР действительно грязный и кидали туда что попало годами.

Но чистить – так чистить. Прежде всего, хорошо было бы убрать дома, стоящие прямо на КОРе и в его охранной зоне.

Вообще, то как очищали канал произвело неприятное впечатление. Экскаватор огромным ковшом пытается выловить крупный мусор, находит, наконец, брошенную туда шину, а взболтанный им слой метровый слой грязевой черной жижи благополучно уходит из ковша обратно в канал. Самая гадкая грязь и зловонная благополучно вернулась. Типа как размешали ложечкой сахар в чае.

По-моему это не очистка. Существуют насосы, которые позволяют отделить воду от придонной жижи и последнюю откачать. Огромные насосы, выкачивающие ил, еще недавно работали на озере Ак-Гель или на Вузовском. Куда они делись?

Но самое неприятное в другом. Пока платил за воду, поинтересовался, вычтут ли мне два дня которые я просидел из воды. Ответ был простой, лаконичный и отрицательный, а заканчивался словами, типа: «не нравится, идите в суд».

Если из октябрьских платежей всем горожанам не вычтут эти два дня, то получается интересная ситуация. Большая часть 800 тысячного города осталась без воды. На каждого «вменяется» потребление 500 литров в день. В суд пойдут единицы, а остальным перерасчет не сделают. В итоге была сэкономлена колоссальная сумма – по грубым подсчетам около 7,4 млн. руб.  

Хотелось бы знать, кто-нибудь контролирует эту ситуацию? Почему горожанам даже не обещают сделать перерасчет за октябрь? Пожалуйста, разберитесь в этом вопросе.