ДАГЕСТАН ВЛЯПАЛСЯ В СТРАННУЮ ИСТОРИЮ С ПОПЫТКОЙ ЗАПРЕТИТЬ ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА»

...Заместитель председателя правительства Дагестана Карибов сказал, что фильм нехороший. Стало даже интересно, что в фильме такого нехорошего, что ему смотреть можно, а мне нельзя?... Дагестан как бы поддержал позицию Чечни по этому вопросу. Но в Чечне во-первых правительство строит много социальных и экономических объектов, а не просто болтает, а во-вторых там реально борются за нравственность. А у нас ситуацию с нравственностью характеризует, например, бешеная популярность песни Луизы Салиховой "Рожа Крокодилия... Неужели люди, которые кайфуют от ТАКОЙ песни могут от просмотра фильма "Матильда" стать еще  менее  культурными?))))
Кто еще не смотрел этот шедевр, наслаждайтесь... 

 

И по теме "Матильды":

Поклонская обвинила Минкультуры в экстремизме после разрешения «Матильды»

Должностных лиц Министерства культуры могут привлечь к ответственности «за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности» за разрешение показать «Матильду» в России, уверена депутат Наталья Поклонская
Депутат Наталья Поклонская считает, что решение Минкультуры разрешить показ «Матильды» «развязывает руки Генпрокуратуре» и позволит привлечь должностных лиц министерства к ответственности «за нарушение закона».
По мнению Поклонской, разрешение показа «Матильды» ее «не удивило».​ «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента», — заявила она в эфире телеканала РБК. По словам Поклонской, режиссер Алексей Учитель и министр культуры Владимир Мединский запретили показать фильм экспертам, так как они могут в своем заключении заявить, что фильм «порочит нашу историю, оскорбляет религиозные чувства и оскверняет православные святыни».

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3602961.html