ДАВНО ОЖИДАЕМАЯ НОВОСТЬ О БАНКРОТСТВЕ САМОГО ПЕРЕДОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ДАГЕСТАНА

При Рамазане Абдулатипове в Дагестане было построено несколько важных и  современных объектов. Но из-за того, что их нещадно разворовывали на этапе строительства, все они стали символом ненасытной коррупции. Мы в свое время писали о самой современной школе (РЦО), к которой нет дорог из-за того, что при ее строительстве было украдено 88 миллионов. И о музее «Россия. Моя история», в котором вообще не было системы отопления. И о строительной компании ЮСС, так удачно срезавшей двор школы №27… И вот пришла очередь экономического «флагмана» эпохи Абдулатипова…

Далее - текст Черновика: 

Самый современный в России завод по производству керамического гранита и плитки по итальянским технологиям, ООО «Мараби», спустя два года после запуска, стал практически несостоятельным.

ООО «Мараби», напомним, был введен в эксплуатацию в январе 2017 года и неформально находился под контролем арестованного премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его близких родственников.

Предприятие с самого начала рассчитывало стать лидером в стране по производству керамического гранита и плитки с использованием итальянских технологий. Однако проблемы начали вскрываться уже в середине 2018 года, когда производство фактически было прервано, а сотрудников уволили.

На 13 февраля назначено заседание в Арбитражном суде Дагестана, на котором будет рассмотрен иск ООО «Мараби» о признании себя несостоятельным (банкротом).

Источник: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/italyanskiy-stil-abdusamada...