ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ВАСИЛЬЕВ ЗРЯ НЕ ОБНОВЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Очередная «хорошая» новость. Дагестан стал одним из лидеров России по непрозрачности, то есть, читай, коррупционности государственных закупок. Рейтинг подозрительных закупок составлен за последние полгода, то есть закупки шли уже при новом Главе региона. Но, конечно, закупал не лично Васильев, закупки осуществлялись в министерствах, руководителей которых Васильев отказывается менять.

 

В качестве критериев для определения «подозрительности» закупок использовалась стоимость одного дня заключенного контракта в регионе, доля контрактов, заключенных с участниками, предложившими максимальную цену при организации конкурса или запроса предложений. «Также учитывается доля контрактов в стоимостном выражении, которая приходится на наиболее крупных поставщиков региона, что частично отражает "тесноту" работы региональных заказчиков с данными поставщиками»,— пояснили авторы исследования.

Самыми эффективными регионами в сводном рейтинге по итогам первого полугодия 2017 года стали Ульяновская, Кемеровская области, Хабаровский край, а также Саратовская и Томская области. На последних местах — Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Чечня, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Полностью статья здесь: https://www.kommersant.ru/DOC/3515347?QUERY=%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD