История одного коммерческого успеха и тысяч заболевших дагестанцев

В последнее время, на фоне западных санкций и нашей обратки много стали говорить о вреде «Кока-колы» и «Пепси-колы». Сбежались санитарные врачи и (вдруг!) обнаружили вред от напитков. Жаль что они не заметили: отечественные «Колокольчики», «Буратины» и «Денебы» разливаются из тех же полуфабрикатов и, в сущности, такая же опасны для здоровья.

 

Все сладкие напитки типа «Кока-колы» - гремучий коктейль из множества химических соединений, опасных для всех частей организма. Но особая беда – сахар, повышенное потребление которого ведет к диабету.

Кампания «Денеб» заполонила дагестанский рынок своими сладкими напитками, в час (!) выпуская 50 тысяч бутылок. И, наверное, «Денеб» немало поработал над ростом заболеваемости диабетом в Дагестане.

Сегодня в Дагестане свыше 100 тысяч болеющих сахарным диабетом.  Каждый год к этому числу официально добавляется еще 2,5 тысяч человек, а фактически – до 10 тысяч человек. Для сравнения скажу, что 10 лет назад в год заболевали по 1,5 тысяч человек, а 20 лет назад – менее 500 дагестанцев в год. Вот такая, блин, статистика.

Но двадцать лет назад кампании «Денеб» еще не существовало, а десять лет назад она еще не достигла своего производственного максимума.

Эх, жаль что кампания «Денеб» - это не европейская страна и она не ввела санкции против России. А как было бы хорошо! Сразу собрались бы санитарные врачи – птенцы гнезда Онищенко, исследовали бы напитки под микроскопом и запретили бы. Глядишь, меньше бы стало больных диабетом.