КАДРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА НАЧАЛАСЬ

Честно говоря я удивлен масштабом и организацией проведения кадрового конкурса «Мой Дагестан». Владимир Васильев решил проблему кадрового голода в Дагестане как матрос Железняк: блиц-визитом бронепоезда. Нравится также состав участников конкурса: многие  амбициозные, не утратившие, в отличие от меня, личные амбиции и  веру в светлое будущее Дагестана…

 

Видя всю серьезность отношения властей к этому конкурсу, высоких гостей, я практически убежден, что победители конкурса получат хорошие места и должности. Так получилось, что я, хоть вообще-то скептик, уверен в этом даже больше чем некоторые участники конкурса.)))

 

В общем, Владимир Васильев в очередной раз удивил. И в очередной раз – в хорошем смысле.

 

С другой стороны, сейчас качество управления в Дагестане не просто низкое – оно еще и умудряется деградировать. Да, да, сейчас, в Дагестане одновременно развиваются сразу два противоположных тренда. С одной стороны создается мощный управленческий задел на будущее. С другой стороны, существующая система управления расползается, как тонкий махачкалинский асфальт зимой. Она утрачивает мотивацию, напитывается неуверенностью и страхом, может где-то идет на саботаж… В общем, она окончательно перестает работать…

 

Вот, например. Вчера на Гамзатова-Ленина встретил большую колонну бронетехники, БТР-82А кажется. Ни в одном городе мира военным не разрешат в час пик колоннами ездить по городу. Но у нас ситуация другая: силовики все меньше интересуются мнением гражданских властей. В самом деле, кто такой этот мэр Махачкалы, чтобы целый товарищ лейтенант спрашивал у него разрешение?)))

 

Вчера впервые оказался в Белом Доме, где не был со времен Абдулатипова. Теперь там работает много приезжих специалистов. Аборигены Белого Дома теперь учатся тянуть звук «аааа», носить пиджаки на три размера меньше и улыбаться, когда начальник говорит полуматом. Успехов им в этих трудных науках, тем более что своей работой в предыдущий период они вполне такое право заслужили))))