Как не поправиться, если еда в наших ресторанах вкусная и очень калорийная?

Бывает так, что каждый день чьи-то свадьбы. А еще надо каждый день общаться с подругами. А в наших ресторанах, кафе и банкетниках уже научились готовить вкусное, но не научились готовить полезное. Только еда у нас острая  - то есть раздражающая аппетит. И вся пища калорийная. Если потом сгонять калории, то надо пройти много километров пройти на беговой дорожке. Это утомительно и не всегда есть время.

Моя подруга приехала из-за границы. И вот сидим в кафе, а она подзывает официанта, смотрит долго меню. Ничего не находит. И просит потушить овощи на пару. Наверное, официанты и повара там шушукались и считали нас не нормальными.

Но сделали, что она заказала. И не возражали, и не спорили. Получилось что-то вроде салата с приправой из свежей зелени.

Мы ждали, какой же принесут счет? Все же блюдо не было в меню. Получился экспромт, а экспромт это уже эксклюзив, то есть «любой каприз за ваши деньги!». Но в итоге получилось приемлемо и по цене.

Вкусно не обязательно должно быть дорого, жирно и остро.

Вот только мы не умеем преодолеть какие-то условности в виде меню. И попросить то что хотим, не опасаясь неловкости.

 

Наида Буттаева