КОРРУПЦИОНЕРЫ В ДАГЕСТАНЕ НЕРВНИЧАЮТ, НО НЕ ИЗ-ЗА ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА

Вчера мы ездили в каспийскую «школу за миллиард» и заодно нам показали захваченную еще при Абдулатипове территорию возле моря. Впечатление, конечно, ужасное. Захватывали с жадностью, наспех, как будто последний раз, как будто завтра конец света и надо напоследок с@издить побольше. Огромную территорию, десятки гектаров. Вначале ставили забор с профилем, потом – потом забор без профиля, потом просто столбы…

 

Готов поспорить – этот забор так и будет тут стоять, пока не сгниет. Я так понял, эти люди и не будут строить здесь элитные многоэтажки. У них нет на это организационных талантов, а может, нет даже денег на то, чтобы поставить нормальный забор вокруг украденного.

 

Еще лет пять назад коррупционеры воровали с прибыли, теперь же воруют – с убытков, с долгов, вообще с любой суммы, которая просто проплывает мимо, берут в долг под госгарантии – в общем, воруют все более отчаянно... Даже коррупция сейчас деградирует, если можно так сказать, становясь все более бессовестной.

 

Коррупционеры нервничают, но не из-за назначения Владимира Васильева. Их бесстыдное воровство сделало Дагестан беднее и потому воровать так много, как раньше уже не получается. Коррупционеры сейчас нервничают оттого что Дагестан становится беднее и, соответственно, меньше можно украсть. И потому воруют все подряд. А как Дагестан может становиться богаче? Дагестан был силен именно своим средним классом, но именно по нему и пришелся главный удар этим «набегом». Один только поджег рынка на Ирчи-Казака уничтожил процентов 10 среднего класса республики!

 

Не знаю, что может в этой ситуации сделать Владимир Васильев. Он неспешно приглашает откуда-то одного, а потом другого чиновника на руководящие должности. Но какой в этом смысл, если надо просто взять и уволить разом тысячи коррупционеров, забивших все мало-мальски денежные должности!