КТО ЖЕ СДАЛ АБДУСАМАДА ГАМИДОВА И ДРУГИХ ХАКИМОВ? (ВИДЕО ИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ В СУДЕ)

Хит интернета в Дагестане – выступления арестованных чиновников в московском суде. В общем и целом они говорят о «заказном» характере дела, о том, что это «политический заказ» и т.д. и т.п. Не говорят они главного: кто именно их заказал. Может, попробуем угадать сами? 

 

Абсолютно естественно смотрятся речи обвиняемых о своих невероятных заслугах перед Дагестаном и Россией. О том, что никуда они сбегать не собираются, что можно их не держать в КПЗ, а отпустить по домам. О нарушении процессуального порядка рассмотрения дела. И подобные слова. В принципе, именно это и следовало говорить на суде…

 

Но! Главный вопрос висит в воздухе: «Кто сдал?». Кто «расчищает место»? Кто  является «заказчиком?».

 

У нас, наверное, у всех есть свои версии заказчика. Те, кто менее осведомлен о подковерных боях во власти тасуют в уме знакомые фамилии политиков, а те, кто более осведомлен забесплатно делиться информацией не станут.

 

В принципе, конечно, можно не спешить с поиском ответа. Все равно через несколько месяцев Васильев откланяется и уедет на более спокойную работу. А в Дагестан, я так думаю, вместо него приедет близкий друг нынешних сидельцев. Для него, собственно, место и расчищается.

 

 

Тут речь Раюдина Юсупова: https://www.youtube.com/watch?v=cK-QVwRI8F0