ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДАГЕСТАНА-2018. ИТОГ

С небольшой задержкой мы подводим итоги нашего собственного «конкурса лучших и худших организаций» Дагестана. Задержка была вызвана тем, что мы хотели видеть, устранят ли критикуемые организации повод для критики. В частности, мы ждали, откажется ли администрация Каспийска от планов застройки парка и Дворца Культуры многоэтажными высотками.

 

Итак, в наш топ лучших организаций попали:

 

- Ростелеком. За организацию турнира по компьютерным видам спорта и поддержку дагестанской команды на аналогичном чемпионате в Краснодаре.

 

- Нацбанк Дагестана (подразделение Нацбанка России). За первые успехи в попытке «открыться» и стать более публичной и прозрачной организацией после долгого периода абсолютной закрытости. В частности, за то, что приглашали нас на своим мероприятия в Махачкале и Краснодаре.

 

 - Госжилинспекция Дагестана. За то, что мы впервые увидели что инспекторы реально приезжают на места, реально вникают и в проблемы жителей домов и пытаются исправить конфликтные ситуации.

 

- Минздрав Дагестана за первые успехи в нормализации работы муниципальных поликлиник. Мы впервые увидели, что в Дагестане система талоном может работать не только для того, чтобы «отсекать лишних» пациентов.

 

- Минмолодежи – за попытку провести оздоровительный марафон между Махачкалой и Каспийском.

 

- Приятно, хотя неожиданно удивили под занавес года УЖКХ Махачкалы, которые в инициативном порядке провели капитальный ремонт нескольких дворов в городе. Говорят, таких дворов 27. Не просто отремонтировали дворы и подъезды, положили асфальт и бордюры. Построили детские и спортивные площадки. Вот от кого не приходилось ожидать ничего хорошего, но тем не менее…

 

 

Не попали в список лучших, хотя могли:

 

- Администрация Каспийска. Мы хвалили их за то, что осушили большую территорию на Новой трассе, залитую из-за разрыва в водопроводе. Но потом активисты подняли тему о попытках застроить парк и Дворец Культуры. А теперь еще и оказалось, что город перегородил вход на городской пляж с самого популярного направления, которое, по несчастью, оказалось слишком близким к дому мэра. В общем, в городе что-то делается, но не все хорошо.

 

 

 

В топе худших:

 

- Прокуратура, которая умудрилась прислать совершенно издевательский ответ на наш запрос в отношении неправомерного затягивания вынесения решения судебными инстанциями. В ответе прокуратуры значится: не нравится – обращайтесь в суд.

 

- Примерно так же работает Роспотребнадзор по РД. На жалобы жальцев что администрация ничего не делает и двор завален мусором, порекомендовали обратиться в эту же самую администрацию.

 

- Вне конкуренции а антирейтинге Минобразования, который так и не устранил проблемы вокруг «Школы за миллиард»  (РЦО г.Каспийск). К тому же мы писали относительно ужасного состояния махачкалинской 27-й школы, у которой полностью забрали двор под какое-то непонятное строительство, которое так и не было завершено.

 

- И Минстрой Дагестана: за кризис вокруг строительной компании ЮСС, дольщики которой остаются без жилья, за ту же самую «школу за миллиард» и за общий развал строительной отрасли в Дагестане.

 

 

Паутина рейтингов тут: http://www.forum-dag.ru/content/luchshie-i-hudshie-organizacii-dagestana-6-administraciya-mahachkaly-i-minzdrav