МАХАЧКАЛА ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ

Я не понимаю, зачем в центральной части Махачкалы, во дворах многоэтажек стали строить детские и спортивные площадки. Дома эти во основном заселены пенсионерами. Детей в этих домах прямо скажем, немного. Эти площадки были бы уместны, например, в новостройках Каспийска, где в каждом доме по 200-300 детей и молодежи, но ведь нет, их строят почти исключительно в «пенсионерских домах»…

Махачкала остается такой же несчасткой, загаженной, засамостроенной и неуютной. Если уж у бюджета есть немного лишних денег, то реконструируйте хотя бы проспекты Акушинского и Шамиля, на которых, как бусы, висит весь остальной город. Но нет же.

Кстати, по моим личным наблюдениям во дворах Москвы примерно такие спортивные и детские площадки начали массово строить лет двадцать назад. Даже в то время они смотрелись реально дико. Из-за демографического кризиса детей в семьях стало мало, их берегли, а кроме того, было неспокойно, кругом криминал и наркотики… И родители, естественно, не отпускали детей во дворы. Про спортивные площадки и говорить нечего: они вообще стояли пустые и только по вечерам иногда там сидела молодежь и пила пиво.

До сегодняшних времен те площадки не дожили, их давно списали и ничего подобного в Москве больше не строят. Ввиду полной ненужности и даже абсурдности таких построек. Во дворах Москвы теперь ничего лишнего: скамейки, невысокие оградки и мусорные контейнеры.