МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ДАГЕСТАНА НИКОГДА НЕ ИМЕЛО ОТНОШЕНИЯ К «РЕКОНСТРУКЦИИ ДЕРБЕНТА»

Снова увидел, что по соцсетям раскидывают фейки, и снова удивился. Удивился лабиринтам сознания некоторых людей, которые даже кампанию по борьбе с коррупцией пытаются использовать в личных интересах.

 

Ловлю себя на мысли о том, что не знаю, как опровергнуть очевидную ложь, когда смотрят тебе в глаза и на белое говорят «черное»? Ведь все же знают, что это ложь, но лжецы рассчитывают, что все будет как в анекдоте: «ложечки потом нашлись, но осадок остался». Типа, Владимир Васильев при подборе кабинета министров решит: «Ну вот, Зарема Бутаева, вроде бы честный и эффективный  министр, но  не могу же я пригласить  ее в новое правительство, если некто с ником «Гордая Горянка» написала, что она причастна к махинациям в Дербенте»...

 

Для тех, кто умеет думать, напомню, как было на самом деле.  Проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия   Дербент проводились в рамках   реализации Плана основных мероприятий, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 12 сентября 2013 г. № 1637-р, в соответствии с которым Министерствомкультуры Российской Федерации был определен заказчиком-застройщиком. Министерством культуры РФ были заключены государственные контракты   на разработку научно-проектной документации  с ФГУП «ЦНРПМ», на проведение ремонтно-реставрационных работ с ФГУП «Межобластное научно-реставрационное управление», на осуществление авторского надзора с ФГУП «ЦНРПМ» и на осуществление технического надзора с ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ОАО «Мосстройреставрация».  

Таким образом, средства на проведение ремонтно- реставрационных работ на объектах культурного наследия г. Дербента на лицевые счета Министерства культуры Республики Дагестан не поступали. Расходы на указанные цели были предусмотрены в бюджете Министерства РФ и направлялись победителям конкурсов на проведение вышеназванных работ напрямую из федерального бюджета, с лицевых счетов МК РФ.

 

В общем, это общеизвестный факт, но приходится вновь и вновь повторить из-за фейков от альтернативно одаренных. Денег на счета Минкультуры Дагестана для реконструкции Дербента не поступало, соответственно, они  и не были украдены. Все работы проводил подрядчик из Москвы, который попался на нарушениях и который был за эти нарушения наказан. Чиновники Министерства культуры России, попавшиеся на работе с этим подрядчиком, тоже были наказаны.

 

Так что вся критика в адрес Министерства культуры Дагестана и Заремы Бутаевой базируется на фейках, личный обидах и обычной лжи. Вот такая ситуация.