МОСКВА СНОВА КРИТИКУЕТ ДАГЕСТАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Новые дагестанские власти работают в страшном цейтноте, когда каждый новые день ухудшает их положение и усиливает недовольство Москвы. Только-только удалось найти решение проблемы с учебниками для школ. Ну тоже, как удалось ? Просили денег у той же Москвы… И вот новая проблема…

 

Ситуация с долгостроями очень простая и понятная. Дагестан всегда смело брался за любые стройки за счет бюджета, потому что воровать легче всего на этапе строительства. Естественно, что после разворовывания средств денег на то, чтобы достроить просто не остается и стройка замирает.

 

Например, мы только что писали о ситуации на территории 27 школы в Махачкале: http://www.forum-dag.ru/content/kto-i-zachem-zabral-territoriyu-27-shkoly-i-kuda-smotreli-vlasti

 

Теперь Счетная палата России объявила о том, что Дагестан – один из худших по количеству начатых, но брошенных строек. Мнение Счетной палаты - это ключ к новым уголовным делам.

 

Как пишет «Коммерсант»:

 

«На Северном Кавказе на 1 января 2018 года насчитывалось около 4 тыс. незавершенных строек, четверть которых остановлены без консервации, говорится в докладе Счетной палаты. Ведомство пришло к выводу, что «меры, принимаемые регионами Северо-Кавказского федерального округа по сокращению объемов незавершенного строительства, недостаточны».

Почти 1,2 тыс. из незавершенных строек было начато более восьми лет назад. По числу строек, остановленных без консервации, лидирует Чечня (464 объекта) и Дагестан (387 объектов). Значительную часть незавершенного строительства составляют объекты социального назначения, в том числе, школы. Проверка показала, что в Ингушетии, например, в 2015–2018 годах не проводилась инвентаризация незавершенного строительства, хотя в республике числятся 233 замороженных объекта с общим объемом финансирования 28 млрд руб.»