«МОЙ АЛТАЙСКИЙ НАРОД»

Посадят ли Рамазана Абдулатипова?

 

Сегодня это самый интересный вопрос политической жизни Дагестана.

 

Газета «Черновик» говорит, что по ее данным Абдулатипов будет привлечен к суду в рамках дела Рамазана Алиева. Так или нет – скоро увидим.

 

Подробнее тут: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-blizhayshee-vremya-prozvenit-trevozhnyy-zvonok-dlya-ramazana-abdulatipova

 

С моей точки зрения никаких иных шансов сохранить устойчивость политической  системы у новых властей нет.

 

В ближайшие месяцы команде Васильева и Здунова  нужно принимать крайне непопулярные решения. Чтобы остановить разворовывание ресурсов Дагестана им придется нажить много врагов. Да и простых граждан придется обидеть: снести самострои, отобрать участки, прекратить незаконный малый бизнес, заставить платить налоги и т.д.

 

Это резко испортит настроение в обществе. Сейчас оно умерено оптимистичное. И чтобы оно не портилось, время от времени надо подбрасывать в СИЗО очередного чиновника.

 

Возможно, след от любого чиновника потянется к Абдулатипову.

 

Аресты в Дагестане идут уже полгода, а до сих пор люди не вполне поверили в борьбу с коррупцией. Пока Абдулатипов гуляет в Алтайских горах, на борьбу с коррупцией смотрят как на явление обратимое. Завтра, мол, уедет Васильев, и будут старые ОПГ жить-поживать да добра наживать.

 

К тому же Абдулатипова понемногу забывают, так что чем раньше ему придет повестка, тем больше будет взрыв энтузиазма.

Пока дагестанский интернет еще искрится, стоит кому-нибудь вспомнить Рамазана Гаджимурадовича. Но так будет не всегда.