НА КОРРУПЦИЮ В ДАГЕСТАНЕ УДАЧНО СЛЕТЕЛСЯ ЧАЙКА

Генпрокуратура получила свою долю пиара на разоблачении коррупции в Дагестане.

В январе в Дагестане начала работать спецкомиссия СКР, которой поручили проверять нарушения закона и проводить их расследование в уголовном порядке. В ходе проверок были арестованы бывший врио премьера региона Абдусамад Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов.

10 февраля в Дагестан прилетал Генеральный прокурор Юрий Чайка. 

И сегодня появилось сообщение, что Генпрокуратура нашла нарушения в  Дагестане, причем гораздо более масштабные. Вот как пишет об этом «Коммерсант»:

Генеральная прокуратура России выявила нарушения в деятельности Управления Федерального казначейства по Дагестану. «Комиссией Генеральной прокуратуры выявлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля при санкционировании операций»,— приводит ТАСС заявление прокуратуры.

Прокуроры выявили факты незаконного перечисления денег на общую сумму 2,4 млрд руб. по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям законодательства. «Так, управлением в 2016 и 2017 годах согласовано перечисление более 700 млн руб. в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов»,— отмечает Генпрокуратура.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3547695?query=%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD