НЕКОТОРЫМ ЖИЛЬЦАМ «ДОМА ИМЕНИ АБДУЛАТИПОВА» ВКЛЮЧИЛИ ГАЗ

История, о которой мы пишем два дня, продолжает динамично развиваться. Начало смотрите здесь: http://www.forum-dag.ru/content/udivitelnaya-novost-o-tom-kak-chinovniki-obmanuli-ramazana-abdulatipova

И здесь: http://www.forum-dag.ru/content/nepravdivyy-otchet-goszhilinspekcii-dagestana-vyzval-vozmushchenie-zhilcov

 

В 2013 году Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов во время приема попробовал помочь жильцам многоквартирного дома в Каспийске. Он потребовал дать газ людям, которые уже три года обивали все возможные пороги. Местная мафия газ нехотя подала, но, как оказалось, незаконно. И вот в этом году история с домом по улице Омарова 2а в Каспийске получила продолжение. Газ дому отрезали.

 

На днях в доме побывал представитель Госжилинспекции, который потребовал дать жильцам газ. Начальник управляющей компании покивал головой, мол, дадим обязательно. Но на самом деле как обычно забил. А Госжилинспекция поспешила дать оптимистичный релиз, мол, в доме уже есть газ. А жильцы, почувствовали себя обманутыми и обвинили Госжилинспекцию в обмане…

 

И вот вчера, 16 октября к многострадальному дому прибыла внушительная делегация. В числе прибывших были руководитель Госжилинспекции республики, начальник «Каспийскгаза», прокурор города. И действительно, в 10 из 80 квартир газ подали. Остальным тоже обещали, если тото и тото…

 

Честно говоря, я тоже сомневался, что газ  дадут. Обычно застройщики аккумулируют огромные деньги и вполне хорошо прикармливают любые органы власти. А любые проверки шлют лесом. Против этой местечковой мафии бесполезны все законные методы. Что, кстати, демонстрирует случай с «домом имени Абдулатипова».

 

Но в последнее время в этом милый тихий мирок пришли проблемы. 16 октября был арестован начальник архитектуры и градостроительства Каспийска. Именно администрация выдавала разрешение на ввод в эксплуатацию домов без газа, которых только у этого застройщика не менее 6 в Каспийске (то есть только в одном случае речь идет о нескольких тысячах людей, живущих в квартирах где нет газа!). И продавала недобросовестному застройщику новые участки под строительство.

 

На этом тревожном фоне газ жильцам все же дали. Но что будет дальше? Таких домов только один застройщик и только в Каспийске наплодил немало. И продолжает строить!

 

В общем, власть как бы и хочет помочь людям и попытки эти видны. Но сил пробить стену местных мафий даже в частном и довольно громком случае у нее не хватает. Или хватает, но с трудом…

 

В общем, история еще не закончена. Газ пока в квартиры то ли дали то ли  нет - даже это непонятно…