НЕУДАЧНАЯ УКЛАДКА ГРАНИТА НА ПЛОЩАДИ МАХАЧКАЛЫ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ДАГЕСТАНУ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ

Два месяца стоял стон в соцсетях, дескать, гранитная плитка на площади уложена криво и вообще реконструкцию площади зря затеяли. Все это время я не реагировал потому что, с одной стороны, на самом деле, плитка уложена как попало. А с другой стороны, это же не кафель, она и не должна лежать идеально и быть идеальной формы. Вот две фотографии сделанные мною. На первой – гранитная плитка в Махачкале. На второй – гранитная мостовая Красной площади. Кто станет утверждать, что на Красной площади она идеально правильной формы?

 

А крики в сети только распалялись и в итоге кто-то в полушутку писал «Верните наших старых воров», намекая на всякие там откаты при благоустройстве площади Махачкалы…

 

Сейчас. Когда все страсти улеглись, все отстоялось и успокоилось четко стало видно главное: на средних руководящих везде беспонтовые руководители. Не умеющие управлять. Не умеющие работать. Не видящие дефекты в работе и тем более, не представляющие как их исправить.

 

Были ли откаты и схемы при укладке площади – не знаю. Но сразу видно что у мастеров кривые руки. А у тех кто их нанимал и контролировал их работу нет организационных способностей и требовательности. Вплоть до мэра, раз уж он принимая работу не увидел ничего необычного.

 

Дагестану остро нужна кадровая революция в среднем управленческом звене. Посадка верхушки не означала, что сразу все станет хорошо. Нет, надо помнить, что те, кто на ступеньки ниже, не хотят или не умеют работать. У них просто изначально были другие цели и задачи.

Сергей Исрапилов