О НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ В ДАГЕСТАНСКОМ РУКОВОДСТВЕ

Новая порция назначений в Дагестане. Может, не самые высокие посты. Но! Так совпало, что некоторые назначения как раз по теме, по которой думал написать уже давно.

 

Если я не ошибаюсь, в Дагестане всего три социальных объекта, строительство которых стоило бюджету сразу миллиард рублей. Это интерактивный музей «Россия - моя история» в Махачкале, супер-школа в Каспийске и дворец спорта им. Али Алиева (тоже в Каспийске).

 

Два первых объектах строились недавно и войдут в историю Дагестана благодаря самым громким скандалам и рекордному воровству при строительстве.

 

Я вам скажу, что Дворец спорта, где недавно прошел чемпионат Европы по борьбе вполне себе в приличном состоянии, несмотря на свой приличный возраст. Правда, он где-то на задворках мира, куда не доберутся самые ярые спортсмены – школьники. Что-то вроде сельского клуба, который открывает по выходным и праздникам дядя Магомед. Но зато не рассыпается, построен добротно… Муху Алиев не давал воровать подрядчикам?

 

Зато совсем другое дело первые два объекта.

 

«Школа за миллиард» в Каспийске так и осталась без дороги. К основному подъезду дорогу даже не начали, а к запасному подъезду так и не оборудовали пешеходную дорожку и

 

1 сентября дети снова будут идти по проезжей части, в вперемешку с машинами. Возможны новые жертвы.

 

Об этом подробнее мы писали здесь:

 

http://www.forum-dag.ru/content/v-kaspiyske-vozle-shkoly-za-milliard-iz-za-vorov-chinovnikov-ranen-rebenok-video

 

Видео того, как идут туда дети тут: https://youtu.be/lZM0G59x28A

 

Но хуже всего ситуация в интерактивном музее.

 

Работники давно не получают зарплату. Коммуникации подведены «на соплях», в здании отвратительная вентиляция.

 

Непонятен правовой статус здания. Оно все еще принадлежит Саиду Амирову? Уже/еще принадлежит людям Абдусамада Гамидова? Государству? Вроде у всех есть какие-то бумаги, но на деле – вилами на воде…

 

В общем, вновь назначенному руководителю музей Азнауру Аджиеву желаю удачи и энергии распутать весь клубок проблем. А проблем там, как я знаю, море. Аджиев человек энергичный и хороший руководитель, он сможет.

 

Хотелось бы, чтобы его не просто назначили, а ему и помогли. Потому что там  был такой тугой клубок воровства, нарушений и обмана, что сейчас без особой поддержки даже он там не справится.

 

Хотя бы сейчас Россия должна позаботиться о самых крупных своих известиях в Дагестане (тому же носящих в своем название само имя – «Россия»!).

 

Вот такие мысли в связи с назначением Аджиева.

 

Еще Зубайру Зубайруева вновь назначили руководить пресс-службой Главы республики. Но тут комментировать особо нечего. Он там был всегда, так что теперь будет как всегда)))))