О «СТРАННОМ» ВЫСТУПЛЕНИИ МУСЫ МУСАЕВА НА СУДЕ

Итак, Муса Мусаев выступил на суде с заключительным словом. Ничего необычного он не сказал. Да, расхваливал себя как мэра. Ну а что он еще должен был говорить в своей речи? Обличать себя? Заниматься самобичеванием?

 

Неожиданность и необычность ситуации состоит в популярности, которое его речь обрела в соцсетях. Выступление Мусы Мусаева в топе крупных дагестанских групп. И на страницах «Черновика»…

 

На самом деле перед следствием Мусаев давно признал свою вину. Рассказал все что знал, активно помогал следствию. Прокуратура запросила для него очень мягкое наказание.

 

То есть никакой он не «хороший мэр». Он попался на коррупции и признал это. Да мы в общем и так знали что мэр он никакой.

 

В чем же причина неожиданно обретенной популярности Мусаева? Да в том, что дагестанцы, которые двадцать лет говорили «какой же у нас бардак» и «у нас порядка никогда не будет» вдруг начали сомневаться – а действительно ли они хотят порядка? Не будет ли порядок хуже чем «старый добрый» бардак?

 

Пока это просто сомнения и хабары. Но, как говорится, народные настроения могут быстро поменяться. Так что кроме посадок, желательно бы еще показать и улучшения качества управления огромным городом...