О ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ АБДУЛАТИПОВА

Наверное, с начала этого года только глухой не слышал досужих разговоров о скорой отставке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Есть ли за этими разговорами что-то реальное, или пустые хабары – скоро увидим. Но мы не торопились комментировать появившиеся слухи только по одной причине – никакого оптимизма по поводу возможного преемника Абдулатипова у нас нет. Пожалуй, лучше уж он, чем некторые из возможных "преемников". 

Трудно даже понять, как Дагестан попал в такую неприятную и бесперспективную ситуацию как сегодня. Много кто хотел бы заменить его, но хорошего кандидата в приемники нет. В политической элите республики просто нет людей, которым доверяет большинство дагестанцев. Возьми  одного – про него ходят слухи что вор и казнокрад, про другого – что бандит и «заказывал» конкурентов, про третьего – что пень пнем и ни в чем не разбирается…

И нет надежд что Москва приятно удивит. Все назначения на должности от министра и выше за последние десять лет происходили из одной и той же замусоленной колоды местных дагестанских тузов. Десятки назначений – и все плохие. Что ни карта – все крапленая. Что ни яблочко – то с червоточиной.  В Дагестане все всё о всех знают. И никаких надежд, что любой из местных назначенцев что-то исправит у нас нет.

Последняя наша надежда была на то, что где-то далеко, в Москве может, есть некие дагестанцы, которые и работать умеют и воровать не будут. И что Москва может назначить их – ни своих, но и не чужих нам. Но вот приехала из Москвы команда Абдулатипова – и надежда расселилась менее чем за два года.

Есть еще мааааааленькая надежда на то, что Москва назначит Главой республики работящего и честного варяга. Но это вряд ли. Кто сюда поедет? Приличного человека не заманишь, а плохие  и свои есть.

А раз нет надежд на то, что следующий назначенец будет лучше, то зачем радоваться возможным новым назначениям? Чем сильнее обрадуешься, тем больнее разочаровываться…

 

 

Мурад Абдуллаев