ПО ПОВОДУ ХИТА ДАГЕСТАНСКОГО ИНТЕРНЕТА – ЧТО СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ И ЗИЯУТДИН МАГОМЕДОВ ПРЕДАЛИ И ПОСАДИЛИ ДРУГ ДРУГА

Я второй раз, теперь более внимательно прочитал статью на РИА «Дербент». Когда прочитал ее первый раз, впечатления не произвела. Показалась очередным ежиком, которого натянули на кактус. Там много, показалось,  натянуто и притянуто за уши. Но вчера в Дагестане просто бум на эту статью, ее перепостили и обсуждают даже в Вацапе, который для этого, как бы вообще не годится…

 

Сама статья здесь: https://riaderbent.ru/sulejmana-kerimova-frantsuzam-sdal-ziyavudin-magomedov-rosbalt.html

Оригинал ее от Росбалта тут: https://www.rosbalt.ru/russia/2018/06/05/1708297.html

Советую сразу читать Росбалт, потому что РИА «Дербент» добавил от себя перца, но не добавил фактов.

 

Если вам лень читать, то вкратце содержание таково: Магомедов «сдал» Франции Керимова и создавал медиахолдинг, который должен был ругать Сечина и прочих в интересах Медведева и иностранных игроков. За что и прилетела «ответка» в виде ареста и изъятий собственности "Суммы".

 

Выводы от прочтения статьи:

 

- Допускаю, вопреки первоначальному мнению, что часть изложенного, а может и все, является правдой. Правда, в этом случае оба олигарха предстают, мягко говоря, не сильно умными людьми на службе у разных израильских кланов. Но если изложенное правда, то они и есть не сильно умные.

 

- Если все так и есть, то оба олигарха сделали хорошее дело для своей малой Родины, избавив республику от своего влияния.

 

- Очевидный вывод – снос дагестанских кланов в самом Дагестане – побочный продукт от разборок двух олигархов. Получается, российским властям пришлось срочно выкорчевывать местное правительство, которое было заточено на обслуживание интересов Магомедова. Чтобы не допустить попыток дестабилизации ситуации.

Если все так – то очень даже хорошо. Чем больше оба олигарха сольют информации друг на друга – тем больше посадят коррупционеров в Дагестане.

 

- По прежнему, допускаю, что все изложенное или часть изложенного – неправда. Но в этом случае нет ответа на ряд ключевых вопросов:

1. С какого перепуга власти России бросились бороться с коррупцией в далеком Дагестане, когда в остальной России – коррупции не меньше.

2. Что необычного сделал Магомедов, когда отщипнул несколько миллиардов при строительстве никому нахер не нужной Зенит-арены? С каких пор в России олигархов стали сажать за кружу пары миллиардов? Он же не буханку хлеба в гастрономе украл…

 

Если бы власти потрудились объяснить истинные причины борьбы с коррупцией в Дагестане – подобные конспирологические теории не возникали бы. А так, думаю, они будут возникать все чаще и чаще, особенно по мере роста недовольства из-за сносов-борьбы с неплатежами-увольнений и прочих непопулярных мер…

 

Как говорил старый плут Солженицын, когда власти хоть что-то недоговаривают, можно врать самым невероятным образом – глядя на молчание властей, многие поверит. А уж он знал толк в хорошей лжи.