ПО ПОВОДУ КАТАСТРОФЫ ГОСУДАРСТВА В ИНГУШЕТИИ И ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ В ДАГЕСТАНЕ (МНОГО ВИДЕО)

Полиция, Росгвардия и все-все-все оказались бессильны в Ингушетии. Вчерашний день и всю ночь ингуши митинговали. Расходится они и не собираются. Бессилен Евкуров, смелый и, казалось бы, довольно популярный у ингушей политик. Он попытался поговорить с народом, но его чуть не побили. Видео, как его эвакуируют со стрельбой в воздух, смотрели, наверное, все.  На этих видео – ситуация вчерашней ночи – сегодняшнего утра.

 

https://www.youtube.com/watch?v=B9Wi7s5sMf8

https://www.youtube.com/watch?v=Xs2tpJLgcu0

https://www.youtube.com/watch?v=_fvqFCtKHtM

https://www.youtube.com/watch?v=eseviI6n0sE

 

Если два человека выйдут на несанкционированный митинг, их,  скорее всего, посадят. А тут тысячи людей – и все государственные институты тут безвольно опустили руки.

 

Но проблемы ингушей – это проблемы ингушей. У нас своих аналогичных трудностей, как говорится, девать некуда.

 

Вот именно поэтому, чтобы не доводить до крайности и нужно заблаговременно заниматься национальной политикой.

 

В этой связи мне кажется довольно слабым Миннац Дагестана.

 

Татьяна Гамалей – хороший педагог и грамотный филолог, но получается, она назначена руководить самым взрывоопасным направлением в дагестанской политике. А в случае Дагестана – это реально взрывоопасное направление, тут никакого преувеличения нет.

 

Вот, например, если завтра в Карамане кумыки и лакцы снова начнут разборки с киданием камней, никому и в голову не придет отправить Татьяну Владимировну мирить народы. Там опасно, а толку от этого будет мало.

 

Честно говоря, случись в Дагестане хипиш на межнациональной почве, ее неудобно будет даже очередной премии лишить, а не то чтобы наказывать. Где она, а где эти самые межнациональные разборки?

 

В общем, вот в таком «всеоружии» Дагестан подходит к довольно опасной черте в своей истории. Кризис постепенно ухудшает настроения людей. Кипение – оно где-то уже неподалеку. А крышка чайника и так была плотно закрыта, с сейчас ее пытаются прикрутить болтами. И при этом мы все хорошо знаем, где у нас трещины и изъяны, где пар начнет рвать чайник…