ПО ПОВОДУ КОММУНАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ В МАХАЧКАЛЕ И РЕАКЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Все как в старом анекдоте «Вы же сами назначали верных, а теперь спрашиваете как с умных»…

 

Каждый дождь – традиционно это большая проблема для Махачкалы. Ничего не изменилось и в этот раз. Прошел дождик, везде все позамыкало, город два дня сидел без света, а полноводные вонючие канализационные реки снова полились прямо в КОР.

 

Изменения заметны только в выросшей скромности администрации города. Если Саид Амиров в таких случаях метал гром и молнию, отчего все везде бегали и суетились, то нынешняя администрация в лучшем случае может только пошкрябаться в двери энергокомпаний. Два дня мы звонили на «Горячую линию» – но толку было ноль.

 

Каждое новое назначение главы города становится все более скромным и все менее субъектным. Соответственно, смысла в существовании самого института администрации города становится все меньше. Все чаще думаю о том, зачем главе Махачкалы целых восемь заместителей? Не лучше ли нанять вместо них восемь новых электриков?

 

Это общая проблема всей исполнительной власти в Дагестане. Она становится все менее дееспособной. Увлекшись подбором на все должности людей, которые ни в чем таком не были замечены, везде поназначили вообще бесцветных личностей. Соответственно, везде и все больше нужно так называемое «ручное управление», когда высокий начальник вынужден вникать в самые низовые проблемы, потому что от подчиненных толку нет. Еще немного такого «ручного управления» и министры должны брать пассатижи и лично лезть на столбы, чинить электричество.

 

Бурлящие реки канализации, бодро бегущие в КОР стали привычной темой дагестанских соцсетей.  Например, тут: https://www.instagram.com/p/Bq4UZuJF9-X/

Или жизнь без света, тут: https://www.instagram.com/p/Bq4UZuJF9-X/

 

Особенно порадовал официальный ответ администрации Махачкалы на призыв Миндрава не пить водопроводную воду. Сам по себе даже призыв Минздрава – это уже ненормально, это констатация страшной разрухи. Но ответ бьет ее как козырный туз фуфловую шестерку. Ответ звучит примерно так: вода у нас прекрасная, но лучшее не пить. И даже документы какие-то приложили!

Читать ответ администрации можно тут: https://www.mkala.ru/info/news/2018/12/03/news_19845.html

 

Вот для чего нам нужны такой Минздрав и такая администрация?