ПО ПОВОДУ МИТИНГА, ТРЕБУЮЩЕГО ЧТОБЫ СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ ПРОДОЛЖАЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ АКАДЕМИИ «АНЖИ»

Отчасти я сочувствую родителям, дети которых учатся в академии и, тем более, их детям.

 

Но с другой стороны. За годы существования академия не показала ничего запредельно удивительного. Кадровой кузницей дагестанского футбола осталась Маркаровская школа, которая пропускает через себя десятки тысяч детей. Академия принимала каких-то детей, ранее учившихся в других секциях, но в общем, никакой особой, отличающейся от Маркаровской подготовки не вела.

 

А самое главное в другом. Олигарх вправе дать деньги, а вправе их не дать. Захочет – выгонит всех на улицу. Реалии капитализма. И митинги тут бесполезны. Это не социальные обязательства государства, которые, по идее, не имеют таких ограничений.

 

И наконец. Похоже, не только у государства, но и у олигархов есть проблемы с качеством менеджмента. Многие проекты Керимова заканчиваются неудачно, а то и приносят убытки. Казалось бы, найми за хорошие деньги хорошего менеджера – и все будет нормально… Но – нет. Хороших менеджеров либо нет вовсе либо они очень дороги. Это касается и нашей республики. И конкретных проектов Сулеймана Керимова.

 

Сейчас Керимов поставил мэром Дербента своего доверенного человека. Посмотрим, насколько хорошим менеджером он окажется.