ПО ПОВОДУ РЕЗКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДАГЕСТАНА

Дагестан всегда чувствовал себя (и отчасти справедливо) далекой провинцией России, дырой в географической карте.  Однако, опа, за пару дней все резко изменилось. Произошло сразу и много перемен.

 

Во-первых, в Дагестан переведут главную базу Каспийской флотилии. В стране уева-туча  разных стратегов и генералов, которые знают очень многое и мыслят на совсем другом уровне нежели я, простой обыватель. Я надеюсь, что принимая решение перевести базу в Дагестан, они руководствовались не только логичным умозаключением, что Каспийская флотилия должна базироваться именно в одноименном Каспийске.

 

Сама новость тут: https://www.kommersant.ru/doc/3592253

 

Я, простой обыватель, не вижу других причин переводить флотилию в Дагестан, где, по сути идет гражданская война низкой интенсивности.

 

Тем более сейчас, когда на вооружение кораблей флотилии поставили знаменитые «Калибры», которые, как говорит Википедия, могут нести ядерные боеголовки. Как я понимаю, эти боеголовки будут хранить где-то поблизости от кораблей или на самих кораблях?..

 

Смотреть Википедию о Калибрах: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80_(%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)

 

Конечно, в этом решении о переводе базы в Каспйиск есть и много хорошего. Например, переезд потребует строительства многих новых объектов и тысяч новых квартир. Что само по себе принесет новые рабочие места и Каспийску и Дагестану.

 

Но с другой стороны Каспийск – единственный город в Дагестане (а может и в России) где воду в квартиры все еще подают по часам. Снабжение водой идет от Махачкалы, образно говоря Каспийск допивает те капли, что остаются от столицы. Если уж принято решение перевести сюда базу, то может надо было вначале создать инфраструктурные условия? Или в дома моряков будут подавать морскую воду?))))