ПО ПОВОДУ ВАЛЮТНОЙ ПАНИКИ И ОЖИДАЕМОГО УХУДШЕНИЯ ЖИЗНИ

Итак, осень в этом году началась быстрее, чем обычно. Обычно какие-то неприятности у нас происходят осенью, а в этом году волна неприятностей пришла пораньше.

 

Я не очень люблю комментировать общероссийские или глобальные проблемы. Но тут особый случай. Для Дагестана начавшиеся проблемы это двойное испытание. Потому что прежняя система управления снесена, а как будет работать в кризис новая – кто знает?

 

Пока в 1990-е годы бандиты шли во власть и грабили Дагестан, тогдашний руководитель Магомедали Магомедов очень хорошо умел утишать людей. Надо потерпеть, Москва поможет, бла-бла-бла… И как-то ему верили.  

 

Генерал Васильев приехал в Дагестан на 20 лет позже, чем надо было. Думаю, планов кого-то утешать, успокаивать у него нет. Да он и не для утешений сюда назначен, а для самого крутого экшена. Теперь он только-только разобрал до фундамента старое гнилое здание власти, составил план, мол, тут будем строить и тут – и надо же, уже зима. Уже подули холодные ветры, снег, мороз, санкции, инфляция, в общем – экшн круче некуда.

 

Меня с самого начала удивляло отсутствие в команде Васильева-Здунова хороших управленцев-экономистов. Как я понимаю, устраивая слом коррумпированной власти, нужно было предполагать, что на время управляемость ситуации может ухудшиться, а следом за ней снизится и уровень жизни. Так что в «пожарную команду» управленцев должны были быть заранее включены опытные хорошие экономисты.

 

Так что я думаю, что осень будет трудной. Для Дагестана – особенно. Мы же как бы живем сейчас с разобранной крышей. Так что эти ваши санкции – ну не вовремя)))