ПОБЕДИТЕЛИ КАДРОВОГО КОНКУРСА «МОЙ ДАГЕСТАН» ХОДЯТ ПО ШКОЛАМ С УРОКАМИ ЛИДЕРСТВА

Интересное видео, в нем замечательно все. И неадекватные манеры восторгающегося Киселева, и победители конкурса, гастролирующие по школам Дагестана вместо сидения в министерских креслах, и собирание мусора как зачетный этап проведения конкурса…

 

С моей точки зрения проведение кадрового конкурса для пополнения кадрового голода на управленческие кадры – это очень правильное решение. Но каждый раз когда пишу или говорю о конкурсе «Мой Дагестан» встречаю море негатива. Мол, не трех выбрали…

 

Мне и самому всегда было понятно, что подобные конкурсы поднимают в основном карьеристов, которые, к тому же, раньше не заморачивались настоящей работой или конкретной профессией.  Об этом я писал еще в начале года, когда только начиналась волна федеральный и региональных конкурсов.

 

Но все-таки тут проблема несовершенной методики проведения конкурса. Она не отрицает ценность самого конкурса как такового. Систему еще надо доработать, отшлифовать. Но это уже работа организаторов конкурса.

 

А вообще хочу напомнить причину, по которой приходится проводить такие конкурсы. Сейчас вся система управления коррумпирована и только разогнав целые учреждения можно победить в них коррупцию. А чтобы потом восстановить разогнанные коллективы, нужны тысячи новых работников. Только в этом я вижу смысл от конкурса…