ПОЧЕМУ ОШИБКА ЧИНОВНИКА НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

Итак, пошли первые рабочие дни Нового, 2019 год. Год начался сразу с подорожания всего и с унылых ожиданий еще бОльших трудностей.

 

Ведь все мы люди и все можем ошибаться. Но совсем иное дело – ошибки управленцев. Цена их очень больная, масштабы огромные, а отложенные последствия могут быть трагическими.

 

Возьмем, к примеру, знаменитый налог на самозанятых. Или, как его называют в Дагестане, «налог на случайный заработок». Он очень волнует дагестанцев, потому что самозанятый – это основная профессия в Дагестане.

 

Не нужно быть гением, чтобы понять, что этот налог будет очень непопулярным. Его очень трудно выявить, его будут избегать, а с кого удастся этот налог взять, те будут ненавидеть мытарей и государство в целом.

 

Глядя на исполнение других налогов в Дагестане, я бы сказал, что собрать в год удастся не более 100 миллионов рублей. Причем «не более» это еще мягко сказано. Скорее всего будет в разы меньше, но ладно, пусть даже и 100 миллионов…

 

Так вот, на днях в России разгорелся очередной громкий скандал. «Внезапно» оказалось, что новая, третья взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьев построена слишком близко к домам и потому ее нельзя будет эксплуатировать. А на ее строительство уже потрачено 55 млрд. руб. Ну и в общем эта полоса – всё, ее проект похоронен, деньги пропали.

 

Так вот. Этот новый и очень непопулярный налог надо будет собирать в Дагестане целых 550 лет (!), чтобы компенсировать глупость одного дурака, который придумал строить аэродром прямо возле жилых домов.

 

Вот вам цена одной-единственной глупости. А когда таких идиотов полно на всех уровнях управленческой вертикали? Представляете, во что обходится России их непрофессионализм и скромные умственные способности?