ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ЗАБРАТЬ МАШИНУ СО ШТРАФСТОЯНКИ В МАХАЧКАЛЕ. МУЧЕНИЯ, ДЕНЬ ВТОРОЙ

…После первого поста были комментарии, типа, не надо нарушать. Но этот пост не о нарушении и наказании. Любое законное наказание в Дагестане давно превратилось в выгодный бизнес. Вот посмотрите сами – в итоге я плачу государству только 500 рублей, а еще 2500 рублей остаются местным нечестным на руку дельцам. Мошенники знают, когда мы морально готовы понести наказание и в этот момент бегут с сумкой для денег чтобы забрать наши деньги!..

 

Второй день в попытках забрать машину со штрафстоянки прошел трудно, как и в вчерашний. И снова сожрал много денег. Пришлось ехать в Ленинкент, где находящиеся под охраной полиции сотрудники ООО «Эвакуатор» выписали мне пропуск на право забрать мою собственную машину с их «штрафстоянки». С этим пропуском я поехал за 20 километров от Ленинкента до стоянки у банкетного зала Маракеш. И уже здесь мне пришлось заплатить 900 рублей за «услуги эвакуатора» (который и увез мою машину) и 400 рублей за два дня стоянки. Ради этих 200 рублей дополнительной стоянки они не отдали мне машину вчера, заставив дважды ехать в Ленинкент.

 

Я спросил: почему  плачу 900 рублей за эвакуатор, ведь расценки 100 рублей за километр, а тут до места эвакуации – не более 4,5 км? На что получил, в общем, издевательский ответ: езжайте в Ленинкент, в контору, там и спрашивайте… Мы здесь, типа, люди маленькие…

 

Вот теперь посмотрите, посчитайте. Я отдал 1300 рублей этому ООО, не принадлежащему государству, но действующему под крышей полиции. Еще 1100 рублей ушло на поездки на такси в Ленинкент и обратно. Плюс два дня испорченного настроения. И все – ради копеечного штрафа в 500 рублей, который получит от меня государство. Хотя в КОАП, кстати, за первое нарушение вообще прописано предупредить, а уж потом – штрафовать.

 

И обратите внимание, так ведь везде. Везде, где вы, осознавая свою вину, готовы открыть кошелек, уже толкаются и снуют мошенники. Не важно, где это происходит. Возьмите любой пример: хоть пеня, которую вы заплатите за день просрочки по квартплате, хоть «услуги эвакуатора» - все эти деньги уходят не государству, а в здешние, скажем так, не самые чистые руки.

 

И везде мошенники прикрываются авторитетом государства, везде косят под обычных чиновников. Везде они говорят: мы люди маленькие, нам что сказали, мы то и делаем. Но при этом по сути они занимаются вымогательством денег, находясь под защитой государства.  

 

Не удивительно, что отношение к государству у простых людей все хуже. Государство само виновато, что сотрудники полиции охраняют вот такие вот ООО. Государство виновато, что прописало в законах деятельность «охотников за головами», заложив их интерес прямо в текст законов. Ну а на местах даже эти законы трактуют еще более расширительно. В Махачкале я плачу государству 500 рублей, а «охотники за головами» получают еще 2500. Умножьте на 50 клиентов в день, - 125 тысяч рублей в день только на трех эвакуаторах. Ну разве же это не золотой бизнес?