ПОЧЕМУ В ДАГЕСТАНЕ ПРИХОДЯТ СЧЕТА ЗА ВОДУ НА НЕВЕРОЯТНЫЕ СУММЫ?

В Дагестане практически нет людей, умеющих управлять современным предприятием. Абсолютно единственным способом получения дохода является подушевой сбор феодальной ренты. Поясню это на конкретном примере.

 

Сразу нескольким моим знакомым пришли счета за воду, в которых указана сумма больше 200 тысяч рублей. И если в большинстве случаев эти счета приходят владельцам частных домов, то в одном случае счет в 220 тысяч пришел владельцу обычной квартиры.

 

Откуда берутся счета на такие огромные суммы? А вот это я поясню на своем собственном опыте. Три года участок земли, который я купил под строительство дом, заливается отличной питьевой водой. Огромная труба, подающая воду в Каспийск, дырявая как носок бомжа. Она идет под землей в десяти метрах левее Новой (аэропортовской) трассы. Летом открытая вода быстро высыхает, но даже сейчас там почти повсеместно растет камыш. А в остальные сезоны на поверхности появляются настоящие озера.

 

Чтобы заболотить территорию в сотни гектаров, нужно очень много воды. Миллионы литров хорошей питьевой воды.

 

Умножьте эти миллионы литров на стоимость кубометра очищенной воды  и вы получаете огромные долги, которые копятся на балансе водоканала.

 

Как бы поступил руководитель любого предприятия в таком случае? Он устранил бы утечку воды.

 

Как поступают руководители водоканалов в Дагестане? Рассылают квитанции с бешенными суммами долгов, в надежде, что хоть кто-нибудь да оплатит.

 

Вот такие у нас управленцы.