ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ КОНКУРСА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ТАЛАНТОВ «МОЙ ДАГЕСТАН»

Одна из самых обсуждаемых тем в среде интеллигенции – участие в конкурсе управленцев «Мой Дагестан». С одной стороны кадровые перемены – это хорошо. Будь моя воля, я бы уволил коллективы наиболее подверженных коррупции ведомств и набрал бы их «с нуля».   

 

Но. Представьте себе ситуацию. Приходишь в больницу, тебе плохо, ждешь помощи от врачей. А тебе говорят: «у нас тут идет конкурс на замещение должности хирурга. Чувствуем, вы нам подходите. Вот халат, вот кабинет…»

 

Ты такой: Я болею, мне помощь нужна, я не работу ищу…

 

А тебе: Брат, соберись, не бойся, мы подскажем если что как резать… У нас тут соцпакет и зарплата хорошая. И давай работать, вон люди в коридоре сидят. Там им плохо, неужели ты им не поможешь?..

 

От такого сюрреализма можно реально голову потерять.

 

Дагестану сейчас плохо. У нас кризис системы управления, всей социальной иерархии. Всё пронизано коррупцией. Бывшее руководство республики арестовано, а многих, кого еще не арестовали – следовало бы. И тут нам говорят: давайте проведем конкурс, кто выиграет – станет начальником. Вот халат, вон там скальпель, иди работай…

 

Нет, нужно делать не так. Нужно вычистить систему, искоренить коррупцию, а потом уже назначать на разные должности победителей разных конкурсов. Когда они придут на должности в очищенную от коррупции систему то смогут поддерживать там чистоту. А пока назначать людей в коррумпированную систему – это просто компенсировать потери коррупции от всех предыдущих посадок.