ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ НЕПАВИЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕ МАХАЧКАЛИНСКИХ ДЕПУТАТОВ УЧИТЫВАТЬ ИХ МНЕНИЕ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО МЭРА

Пять мэров за четыре года сменились в Махачкале, и всякий раз кандидатура градоначальника спускалась депутатам «сверху» руководством республики. Об этом заявили депутаты городского собрания Махачкалы в своем письме к врио главы Владимиру Васильеву. Представители законодательной власти обратились к Васильеву с просьбой при выборе кандидатуры нового мэра учитывать и их мнение. Последний глава города Муса Мусаев был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела и ареста.

Группа депутатов городского собрания Махачкалы направила коллективное письмо в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева с просьбой учитывать их мнение при выборе нового мэра города.

В своем письме депутаты подчеркивают, что за четыре года в городе уже сменились пять глав, однако при их избрании мнение представителей законодательной власти никогда не учитывалось. По словам депутатов, кандидатура каждого нового мэра им спускалась сверху и навязывалась руководством республики. Депутаты же, по сути, не принимали самостоятельного решения и только оформляли своим голосованием требуемую законом процедуру.

Подробнее: http://club-rf.ru/05/news/49256

 

На мой взгляд наши депутаты пока не готовы к любой ответственности за город.  Спроси у любого: как же ты, будучи депутатом, допустил, что город в таком состоянии? Как ты допустил, что мэр распродавал землю? Начнет извиваться и уходить от ответа, типа, я не виноват, ты же понимаешь, от меня ничего на зависит… Не зависит, так не зависит – вот и оставайся таким «независимым», от которого вообще ничего не зависит. Не думаю, что Васильев удосужится хотя бы на формальный ответ им.

А вообще, если говорить по совести, депутаты нынешнего заксобрания должны не столько требовать дать им ответственность назначать нового мэра, сколько нести ответственность (хотя бы моральную) за проделки старого мэра, с которым они были такой «замечательной командой»…