ПОХОЖЕ, БЫВШИЙ МЭР МУСА МУСАЕВ СЛОМАЛСЯ И ГОТОВ ПОСИДЕТЬ ЗА ВСЕХ

Очень странная ситуация с посадкой бывшего мэра Махачкалы.

Основное обвинение строится на льготное передаче большого участка земли участка предпринимателю, отцу заместителя главы Курбана Курбанова. Обвинение строится на показаниях Курбана Курбанова. При этом сам Курбан Курбанов не под следствием, продолжает оставаться заместителем мэра. Видимо, не пострадал и его отец.

 

Подробнее вся эта ситуация в материале Черновика: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/gosobvinitel-musa-musaev-vypolnil-vse-usloviya-po-sotrudnichestvu

 

Пока Муса Мусаев был мэром, про него говорили как о самом безвольном мэре. Якобы, охранники главы республики ногой открывали дверь в его кабинет и требовали: подпиши вот здесь и здесь. Воровство свободных клочков земли было поставлено на поток. Якобы, таких незаконных постановлений – сотни. В том числе – знаменитый участок перед зданием Минкультуры Дагестана, который вызвал массовое недовольство горожан.

 

Оспорить выделение этих участков никто и не пытается. Рамазан Абдулатипов назначен «невиновным» и даже чем-то там награжден. Ну ладно, это большая политика и Мусу Мусаева обязали посидеть за грехи Абдулатипова.

 

Но ведь его не обязывали сидеть за грехи своих работников? Или он уже сломался и готов посидеть за чьи угодно грехи?

 

И еще. Я не уверен, что Муса Мусаев стал намного богаче от пребывания в должности мэра. И даже, более того, я думаю что он больше потеряет и его еще обдерут как липку. И это полезный урок для всех дагестанцев: не связывайтесь с хакимами! Они предадут, поставят и обманут – и еще сами дадут на вас показания…