ПОКУПКА КВАРТИРЫ В КРИЗИС ОКАЗАЛАСЬ САМЫМ НЕУДАЧНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ ДЕНЕГ

Те, кто накануне кризиса купили валюту, сейчас стали богаче почти вдвое, те, кто купил золото – примерно на 30%. Те, кто купил готовую квартиру – выиграл примерно 10% от ее стоимости (в рублях). Но фактически они проиграли, так как квартиру за нужную цену теперь продать сложнее. Больше всех пострадали те, кто вложился в строительный кооператив. «Вытащить» свою долю теперь трудно, также очень вероятно, что кооператив не доживет до конца стройки.

Еще до кризиса мы предупреждали о том, что так называемые «кооперативы» будут представлять угрозу потери денег для их владельцев. Частично наш прогноз уже оправдался. Теперь ждем дальнейшего развития событий.

С тех пор ничего не изменилось. Государство не интересуется тем, что происходит на рынке жилищного строительства. Никаких мер для того, чтобы предотвратить будущие проблемы не предпринимается. Официально волны банкротств и бегства застройщиков пока нет. Обманутые вкладчики под Белым Домом не митингуют. Значит, по мнению чиновников, все в порядке!

 

Мурад Абдуллаев