ПОЛИТИКА ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА ДОВОЛЬНО СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОЛИТИКИ ПУТИНА

Очень консервативная кадровая политика Владимира Васильева сильно отличается от общероссийской практики. В России сейчас идет волна поиска перспективных менеджеров, так называемых «технократов». Их назначают на самые высокие государственные посты. Действует сразу несколько программ отбора таких менеджеров. По поводу одной из них, «Лидеры России», я недавно писал. Кстати, одного из таких «технократов», Артема Здурова назначили руководить правительством Дагестана…

 

Похожие программы существуют и на уровне регионов. Но не в Дагестане. А она нам очень нужна.

 

Раньше что-то навроде было. Но то, скорее, была имитация кадровой работы.

 

Да, каждый прошлый руководитель Дагестан имел рядом с собой небольшое стадо молодых подхалимов. Их позиционировали как кадровый резерв. За мелкий прайс, за грант они водили студентов на проправительственные акции или ураганили в соцсетях. Впрочем, практически никто из них за 20 лет так и не поднялся на значимую должность. Видимо потому, что подхалим и руководитель – принципиально разные занятия…

Владимир Васильев не стал заводить даже подхалимов, изображающий «кадровый резерв». 

Я люблю вольную борьбу и как раз смотрю ее… Но, давайте скажем честно: пора разделить борьбу и формирование кадрового резерва. Дагестану сегодня нужны люди, способные именно профессионально руководить. А назначать бывших спортсменов или преподавателей вузов на руководящие должности – это не кадровая работа, а просто имитация…