ПОПЫТКА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ДАГЕСТАНЕ ЗАБУКСОВАЛА: СРАЗУ МНОГО ПРИМЕРОВ

Так получилось, что в эти дни объехал несколько мест, которые стали для меня главными маркерами бардака при Абдулатипове и про которые уже писал. И в общем не улучшилась. Командированные управленцы прочно увязли в аппаратной борьбе с собственными коррумпированными коллективами а на местах – все плохо…

 

Сначала о Каспийске. Своего видео нет, на акцию активистов к сожалению не успел, но их борьбу за спасение города полностью поддерживаю. И то, что ситуация не улучшилась, увы, видел сам.

 

Речь идет об уничтожении самого красивого здания города, настоящего его символа – Дома культуры. Много лет здание искусственно приводили в запустение, даже ломали расположенные рядом памятники экскаватором. Говорят, это здание и единственный в Каспийске парк уже проданы под застройку. Активисты требуют отменить поправки в градостроительный план, но пока – без результата (на видео)…

 

По поводу «Школы за миллиард». Той самой школы, которая является самой дорогой в Дагестане и при строительстве которой были украдены рекордные деньги.

 

Публикации о школе тут: http://www.forum-dag.ru/content/vozle-shkoly-za-milliard-nachali-delat-dorogu

 

Там главная проблема: к школе нет нормальных дорог. Вроде после первой волны арестов их начали строить, но потом сразу бросили. Видимо, кто-то успокоился, получил какие-то гарантии что его это не коснется((((

 

Дети, как и раньше, идут по единственной дороге вперемешку с машинами.

 

По поводу несчастной 27 школы в Махачкале.

 

Писал об этом тут: http://www.forum-dag.ru/content/kto-i-zachem-zabral-territoriyu-27-shkoly-i-kuda-smotreli-vlasti

 

Все стало только хуже. Видимо, застройщик, который спер у школы всю территорию кроме самого учебного корпуса разуверился в том, что дадут строить и снял охрану. Маленькие дети ходят по открытой стройке среди котлованов и торчащей арматуры.

 

Попутно сам видел – никакой это не спортзал строился, как написало в аншлаге. В спортзале колонные не бывают, тем более через каждые 5 метров.

 

В общем, все плохо.

 

И по поводу многоэтажного дома, который давно стал символом обмана вкладчиков.

 

Дом строится с 2004 года (это абсолютный рекорд в Дагестане!) И до сих пор в нем продаются квартиры. В том числе (если верить рекламе, копнении застройщика («Намус-строй») по военной ипотеке. Я уверен, там обманули уже не сотни, а тысячи людей!

 

Подробнее о доме тут: http://www.forum-dag.ru/content/prosim-prokuraturu-dagestana-vmeshatsya-i-dobitsya-snosa-hotya-etogo-doma

 

В доме живут несколько несчастных, которым больше некуда пойти. Живут, хотя нет света, воды, канализации, отопления и т.д.