ПОЖАР НА ВТОРОМ РЫНКЕ ПРОИЗОШЕЛ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ СООБЩЕНИЙ О КОНФЛИКТЕ АРЕНДАТОРОВ И ХОЗЯЕВ (ВИДЕО)

 22 марта стало известно, что арендаторы второго рынка просят власти Махачкалы вмешаться и не допустить многократного поднятия цен, которое им объявили с 1 апреля. Подробнее читайте тут: https://www.riadagestan.ru/news/economy/konflikt_arendatorov_i_vladeltsa_makhachkalinskogo_rynka_atrium_ostaetsya_otkrytym/

 

А в ночь с 25 на 26 марта некоторые контейнеры рынка уже пылали.

 

Сильно похоже на разборки вокруг сгоревшего рынка на Ирчи-Казака. Но есть и большая разница.

 

Торговцев рынка на Ирчи-Казака пытались выселить более двух лет. Они как могли сопротивлялись.

 

В этот раз все произошло очень быстро. Как раз чтобы успеть к заявленному сроку 1 апреля.

 

Скорее всего, власти и в этот раз будут просто хлопать глазами и обвинят неисправную электропроводку. Тем более что масштаб разрушений довольно скромный, особенно по сравнению с тем же рынком на Ирчи-Казака. В сове время Абдулатипову тоже вряд ли понравился пожар ни Ирчи-Казака, но что он мог сделать в условиях когда весь бизнес подчинен мафии? В итоге ситуацию спустили на тормозах.

 

В последние годы государство отобрало у мафии несколько ключевых должностей в структуре управления Дагестаном. И мафия, хоть не сразу, это приняла как право государства. Но совсем другое дело - бизнес. Он – вотчина мафии. И государство этот факт нехотя принимает.

 

Какой еще можно сделать вывод? Дагестанцы стали более нетерпеливы в вопросе конфликтов за  деньги. Что, конечно, же плохо, потому что усиливает и так растущую нестабильность.