ПРОСИМ ПРОКУРАТУРУ ДАГЕСТАНА ВМЕШАТЬСЯ И ДОБИТЬСЯ СНОСА ХОТЯ БЫ ЭТОГО ДОМА

Знаменитый дом у озера Ак-Гель и памятника «Атака».

 

Этот дом – «дедушка» всех самостроев и мошенничества в Дагестане. Строить его начали аж в 2004 году, то есть 14 лет назад! Он до сих пор не заселен и до сих пор в нем «продаются» квартиры! Схема мошенничества  работает примерно так: деньги принимают у всех, но когда клиент понимает что попал в западню, деньги ему уже не возвращают. Ему говорят: у нас средств нет, но мы продадим вашу квартиру другому клиенту, с его денег вернем вам…

 

Не могу даже представить какое количество людей вляпались в историю с «покупкой» тут квартиры. Среди пострадавших когда-то оказались моя сестра и ее муж. Они внесли около 200 тысяч, десять лет требовали вернуть деньги, ходили в офис, слушали «вот-воты», но сейчас уже практически махнули рукой и потеряли надежду вернуть украденное.

 

Каждый мэр, включая даже Муссу Мусаева обещал снести этот дом. Его просто невозможно узаконить: застройщики пожадничали и надстроили лишние этажи на слабое основание.

 

На днях в Дагестан приезжал целый министр строительства России. И он сказал, что разобраться с самостроем в Дагестане ему поручил лично Президент России Владимир Путин. То есть уровень – выше некуда. Если уж сейчас дом останется и его не снесут, то это будет уже даже не импотенцией, а полным параличом власти! Чиновники, если даже теперь, по требованию самого Президента страны вы не можете признать самострой самостроем, то перестаньте получать зарплату и идите домой!