РФС ПОЗОРНО И ТРУСЛИВО ПОДСТАВЛЯЕТ КЛУБ «АНЖИ»

Нелепая и отвратительная подлость. РФС фактически подставляет клубы «Анжи» и «Сокол». Единственная их вина – в том что они сыграли пару матчей в Крыму, который, как бы, принадлежит России. Но вот оказывается ФИФА не признает Крым российским. Казалось бы, какое собачье дело футбольной организации до вопросов геополитики? Но, как оказывается, что РФС тоже сомневается, что Крым российский и пытается свалить всю вину на «Анжи» и «Сокол».

Далее – текст «Газеты»:

Российский футбольный союз (РФС) получил запрос от Международной федерации футбола (ФИФА) по поводу правомерности участия саратовского «Сокола» и махачкалинского «Анжи-2» в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза (КФС) 2017 года. На российскую организацию могут наложить санкции за нарушение регламента ФИФА.

 

Дело в том, что Международная федерация не признает Крым частью России и считает, что «Сокол» и «Анжи» не имели права играть в официальных турнирах полуострова. После событий 2014 года Федерация крымского футбола получила особый, независимый статус и не относится ни к РФС, ни к Федерации футбола Украины.

В Российском союзе в ответ на претензии ФИФА заверили, что уже проводят собственное расследование.

«Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов «Сокол» и «Анжи-2» в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение ФИФА.

Со своей стороны можем добавить, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня РФС всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА», — приводит РИА «НОВОСТИ» комментарий пресс-службы РФС.

 

Исполняющий обязанности президента российской организации Сергей Прядкин заявил, что клубы не согласовывали с РФС возможность выступления в Крыму, что может положительно сказаться на итоговом решении ФИФА по этому делу.

«РФС не согласовывал место проведения этих матчей с «Соколом» и «Анжи-2». Все решалось сугубо клубами. РФС не имеет к этому отношения.

Есть ли опасность санкций? Свяжемся и все узнаем. Во всяком случае наш официальный ответ ФИФА будет таким: все происходило без согласования. Наверное, какие-то санкции могут быть в отношении этих клубов», — сказал Прядкин.

 

Директор «Сокола» Алексей Потапов и вовсе заявил, что турнир в Крыму не являлся официальным и потому в нем имели право участвовать любые команды без согласования с РФС. Он также подтвердил, что этот вопрос никак не обсуждался с Союзом.

 

«Насколько я знаю, это был неофициальный турнир. Может быть, источник перепутал его с Кубком Крыма, в котором играют лишь местные команды.

Соревнование, в котором мы участвовали, было предсезонной подготовкой на сборах. Для собравшихся там команд организовали турнир, не имеющий никакого официального значения и отношения к нашему футбольному союзу.

Вопрос обсуждения клубов с РФС об участии в соревновании даже не стоял», — сказал Потапов.

Отметим, что все матчи Кубка КФС в 2017 году проводились на территории полуострова, который в ФИФА и Союзе европейских футбольных ассоциаций российским не признают.

Однако, если команды действительно не согласовывали с РФС свое участие в турнире, то есть большие сомнения в том, что организацию привлекут к ответственности.

В таком случае только «Сокол» с «Анжи-2» могут в теории подвергнуться каким-то санкциям. Правда, странно, что в ФИФА отреагировали на сложившуюся ситуацию спустя два года.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/26/a_12109549.shtml?updated