РОССИЯ НАЭЛЕКТРИЗОВАНА, ДАГЕСТАН СПИТ

Борис Немцев был явно антироссийский политик и лучше бы его посадили: жив был бы, и антироссийской истерики в мировых СМИ было бы поменьше. Но что случилось, то случилось.

Меня во всей этой истории интересует, как произошедшее повлияет на жизнь Дагестана. С точки зрения экономики все очевидно: повлияет обязательно и повлияет плохо. Мы все понимаем, что антироссийские санкции могут сразу ужесточиться, что бумерангом ударит по нашей республике.

Важнее изменения в политической сфере. Дагестан все более расходится в политическом тренде со всей остальной Россией. Война в Украине отмобилизовала патриотическое сознание в России и патриоты в России реально стали серьезной силой. Тысячи из них уже повоевали в Украине. Даже в сытой Москве за крики типа «Слава Украине» можно неслабо схлопотать. Вот небольшая ссылка, как антимайдановцы и кадыровцы не побоялись вооруженного пистолетом бандеровца и что из этого вышло: http://www.youtube.com/watch?v=6K7JHEbT92I.

Обстановка в России постепенно электризуется. Среди моих знакомых в столицах есть ребята, которые много времени проводят в Новороссии. И уезжать оттуда не собираются.

А в Дагестане все пока как бы «тихо» и как бы «спокойно».  Местная власть придумала себе какие-то «стратегические планы», которые будут реализованы, если удастся выпросить денег у Москвы. А в остальном пытается сделать вид, что ничего не происходит. Украина? Нет, не слышали… Это странно.... Даже Магомедали Магомедов уже отправил бы в Донбасс пару-тройку Камазов с гумаитаркой.

Пока чеченцы или осетины все активнее воюют на Донбассе, Дагестан все более отстраняется от волнующей всю Россию украинской тематики. И это не очень хорошо, ведь страна должна жить общими интересами и общими ценностями.

 

Мурад Абдуллаев