РОССИЙСКАЯ ПРЕССА С ИНТЕРЕСОМ ОБСУЖДАЕТ, ПОЧЕМУ ЧАСТЬ ДАГЕСТАНЦЕВ СЧИТАЕТ РОССИЮ «БЕЗНРАВСТВЕННОЙ»

На моей памяти никогда еще «Коммерсант» не посвящал сразу 4 статьи такому довольно мелкому событию, как запрет в Дагестане фестиваля любителей японских мультиков. Тем более, что, собственно, и запрета-то не было: организаторы просто не выдержали морального и психологического давления. Газета всерьез пытается разобраться, почему же Дагестан так «газует за нравственность».

 

Статья первая. Газета публикует интервью с молодым активистом запретов, который ведет группу в инстаграмме. Как оказалось, он сам поклонник аниме, но сам же активно добивался запрета фестиваля.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3813163

 

Статья вторая. Жалобы поклонников аниме, которые говорят о лицемерии земляков.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3813162

 

Третья статья. Тут вообще жесть. Бывший министр по делам молодежи заявляет «Сегодня аниме, завтра ЛГБТ».

 

https://www.kommersant.ru/doc/3813161

 

И еще статья: https://www.kommersant.ru/doc/3812874

 

От себя добавлю: в головах у наших людей реально каша. Поймать нынешних общественников на противоречиях, а то и на сознательном лицемерии реально легко. Что с успехом и проделал «Коммерсант». Дай нынешним общественникам власть – они тут же превратят Дагестан в Афганистан, где женщина не выйдет на улицу с непокрытой головой и где производится 96 % мирового героина. А потом эти общественники сбегут из такого «рая» в Москву или за границу, просить убежища и подметать улицы.

 

Но с другой стороны, российская власть тоже заигралась в поддержке крайне правых, самых консервативных и реакционных течений. Может, Дагестане дичает немного быстрее остальных регионов, но в принципе то же самое происходит везде. Россия во всем мире известна поддержкой правых и ультраправых партий. Так что пора заканчивать с «правым поворотом», пока еще никого не сожгли на костре и не забили камнями…