САМАЯ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕХ ОТСТАВОК И АРЕСТОВ

Идея не моя, поэтому не буду ее себе присваивать. Но в душе с ней полностью согласен. Как и все дагестанцы полностью одобряю борьбу с коррупцией и состоявшиеся аресты. Но пока вместе с радостью зреет и первая тревога…

 

Идея, о которой идет речь, в следующем. Коррупционная система, которая была (и пока остается), безусловно гадкая и уродливая. Но у нее были свои правила, которые все более-менее понимали и соблюдали. Снос коррупционной верхушки – это хорошо. Но он также значит, что прежние правила перестали работать. Возникает период неопределенности и хаоса.

 

Конечно, те кто воровали – они будут воровать, в их головах никакого когнитивного диссонанса не возникает.  Их тоже надо сносить, убирать, иначе вместо просто кланов мы получим «голодные кланы». Любой дагестанец знает – что это еще хуже.

 

В общем, срочно нужна позитивная повестка. Нужна позитивная конструктивная программа, исходящая от самого Васильева. Пока мы видим просто снос дома, пусть кривого и грязного, пусть тюрьмы. Но оказаться на улице, в холоде – это еще хуже. Хотя бы услышать, что есть план строительства нового дома – это бесценно.

 

Знает ли Васильев, что делать дальше? Я не знаю. Но хочется верить, что какой-то план все-таки был, что все происходящее – это не просто эмоциональная импровизация.