САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ДОМ ДАГЕСТАНА

Еще Расул Гамзатов обратил внимание, что не все здания в Дагестане одинаково позитивны. «Самой светлой саклей» называл он университет. Был ли это комплимент от всемирно известного поэта или действительно он так думал – мы уже не узнаем. Но, наверное, каждый заметил, что есть в городе дома, в которые нас тянет, в которых нам хорошо. А есть такие от которых хочется держаться на расстоянии.

Конечно, симпатии, как и антипатии у каждого свои.

Для меня самым «светлым» домом Дагестана всегда было здание нашего аэровокзала. Огромный прилив позитива был всегда, когда приходилось куда-то лететь. Даже до ремонта светлым здание аэровокзала было всегда и по внешним признакам. Стена целиком из окон – это было своего рода новшество для дагестанской архитектуры.  Ведь у нас окна-бойницы, а не окна-стены. И к тому же от обилия окон создавалось хорошее освещение.

Но главное, конечно, не в дневном свете. Важнее свет души. Позитивная энергия всегда исходит от людей в аэропорту. Люди куда-то летят, предвкушают новую жизнь, волнуются, а поэтому собраны и в то же время открыты для общения. Нервных, злых, замкнутых, просто скучающих в аэропорту почти не встретишь.

Всегда именно с аэропорта открывается портал в огромный позитивный внешний мир. Мир, где скрывается наш счастье.

 

 

Наида Буттаева