СТРАННЫЕ ДЕЛА ПРОИСХОДЯТ В МЭРИИ МАХАЧКАЛЫ

Почти сбылась шутка, что следующим мэром города назначат несовершеннолетнего, чтобы не посадили. Новый назначенец Мурад Алиев никак не фигурировал в раскладах на власть.

 

Официальная его биография тут: https://www.mkala.ru/authorities/administration/struktura/struktura_829.html

 

Наверное, было бы лучше, если бы мэром крупнейшего города Северного Кавказа назначили хорошего управленца со стороны, без местных криминальных и клановых связей. И властям так было бы спокойнее: все же самая образованная, влиятельная и самая жалующаяся часть дагестанцев проживает именно в столице.

 

Но что произошло, то произошло.

 

Интеллигенция города бурлит по поводу нового памятника «Матери», который планируется установить на площади Ленина. Авторство памятника приписывают знаменитому автору «памятника глистам», которые, в свое время, «украшали» въезд в Махачкалу и Русский театр. В этот раз автор не стал нагнетать сюр, выполнил фигуры матери и ребенка максимально реалистично. Ну как мог, конечно. Получилось не очень, как-то серенько.

 

Ну и город у нас не очень, грязно, неуютно, самсотрой, так что в принципе могут и поставить.

 

Людей на улице больше беспокоит ожидающееся подорожание маршруток. Кстати, маршруток стало ощутимо меньше, если не изменяет память, я впервые ехал в переполненной маршрутке стоя.