УКРАДЕННЫЙ В ДАГЕСТАНЕ ГАЗ ХОРОШО ВИДНО ДАЖЕ ИЗ КОСМОСА

В Дагестане чиновники всех уровней проявляют чудеса изобретательности, пытаясь объяснить Газпрому, куда подевался газ на десятки миллиардов рублей. Газпром сейчас сам испытывает большие трудности и оттого пылесосит по старым долгам. Ему не скажешь: «я не знаю, отстань!» Поэтому приходится изобретать «схемы» разной степени убедительности. Сегодня порадовала прокуратура, которая раскрыла очередную «схему».

 

 

Кизилюртовская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с 2014 по 2016 годы, он, представляясь контролером газовой службы территориального участка по г.Кизилюрту и Кизилюртовскому району, требовал от жителей села Кульзеб передачи ему денежных средств в счет оплаты за потребленный на коммунально-бытовые нужды природный газ.

В результате преступных действий обвиняемого 6 гражданам причинен ущерб на общую сумму 136 тысяч рублей.

Источник: http://dagproc.ru/index.php?id=32&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=6526

 

 

А вообще найти следы украденного газа нетрудно. Сотни гектаров вокруг Махачкалы, Кизляра, Хасавюрта, Каспийска носят красный обожженный цвет. Это места кирпичных заводов. Их отлично видно даже из космоса. Эти огромные красные пятна на Яндекс и Гугл-картах просто невозможно не заметить. Выжигать на теле земли такие огромные пятна можно только бесплатным, то есть ворованным газом.