В ДАГЕСТАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКРЫВАЮТ НОЧНЫЕ КЛУБЫ (ВИДЕО)

Я в замешательстве. Их действительно начали закрывать. Пока временно, по формальным предлогам, но все же. Я был уверен, что до этого не дойдет.

 

Что стоит в закулисье этого решения? Неужели силовики и чиновники действительно решили рассориться с криминалом? Неужели первыми под раздачу попали узаконенные воровские малины – ночные клубы?

 

Больше двадцати лет власти поддерживали обычный криминал в его борьбе с экстремистами. Двадцать лет криминалу открывали все двери, в том числе во власть и собственность.

 

Ведь обычный криминал – очень удобный спарринг-партнер для власти.  Он не поднимает оружие на представителей власти, особо даже не прячется, брезгует политикой, а в российском воровском законе особой доблестью считается «ходка», то есть посидеть в тюрьме.

 

Вообще не жалко ночные клубы. Но интересна начавшаяся трансформация государственной политики. Если в ближайшие дни закрытие клубов продолжится, то значит криминалу больше не рады и мы видим какую-то новую государственную политику… Более чистую.

 

Впрочем, я лично думаю, что все равно скоро все спустят на тормозах.