В ДАГЕСТАНЕ УНИЧТОЖИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПАРТИЮ САНКЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ

Госинспекторами Россельхознадзора по Республике Дагестан выявлена очередная партия, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции. Более 700 кг замороженной сельди норвежского производства на сей раз обнаружено во дворе многоквартирного дома по ул. Громова г. Махачкалы, где из бортового автомобиля «ГАЗель» велась реализация санкционной рыбы.

Норвегия входит в перечень стран, из которых согласно Указу Президента Российской Федерации №391 и Постановлению Правительства РФ №778 запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. По этой причине в этот же день рыба снята с реализации и уничтожена путем сжигания в утилизационной печи АО «Фермер».

В отношении предпринимателя, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ.

Ранее в ходе аналогичных мероприятий по мониторингу за реализацией санкционной продукции в местах оптовой и розничной торговли специалистами надзорного ведомства было обнаружено 224 кг замороженной сельди из Норвегии и более 1,5 тонн яблок из Италии. Всего с начала текущего года на территории Республики Дагестан изъято и уничтожено 3975 кг мандарин, яблок, томатов, рыбы попавших под продовольственное эмбарго.

 

Лейла Тагирова - пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан